じっくり焼いたローストポーク レシピ・作り方

じっくり焼いたローストポーク
  • 1時間以上
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おもてなし用にも使えます。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚肩ロース肉 塊 約500g×2個(計1kg程度)
  • ハーブソルト 8g
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2程度
  • 乾燥タイム 小さじ1程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉の表面に、ハーブソルト、ガーリックパウダー、タイム、胡椒をふりかけて、ぴったりとラップで包んで、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で1日~1.5日漬け込む
  2. 2 水気が出ていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
    オーブン用クッキングシートで包む
    さらに、それをアルミフォイルで包む
  3. 3 200℃に予熱したオーブンで、90分焼く
  4. 4 アルミフォイル、クッキングシートを開けて、さらに15分ぐらい焼く

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1170023881
  • 公開日:2021/12/28
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つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/07/25 22:11
    じっくり焼いたローストポーク
    参考にさせていただきました(^^)
    ありがとうございました♫

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