じっくり焼いたローストポーク レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 豚肩ロース肉 塊 約500g×2個(計1kg程度)
- ハーブソルト 8g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2程度
- 乾燥タイム 小さじ1程度
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肩ロース肉の表面に、ハーブソルト、ガーリックパウダー、タイム、胡椒をふりかけて、ぴったりとラップで包んで、ポリ袋に入れて、冷蔵庫で1日~1.5日漬け込む
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2
水気が出ていたらキッチンペーパーなどでふき取り、
オーブン用クッキングシートで包む
さらに、それをアルミフォイルで包む - 3 200℃に予熱したオーブンで、90分焼く
- 4 アルミフォイル、クッキングシートを開けて、さらに15分ぐらい焼く
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- カテゴリ
- ローストポーク
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チーズケーキ:yB2022/07/25 22:11参考にさせていただきました(^^)
ありがとうございました♫