低糖質クロワッサン de 海老アボカドサンド♪ レシピ・作り方

低糖質クロワッサン de 海老アボカドサンド♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
低糖質ダイエット中なのにサンドイッチ食べたくなったらこれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの中身を取り出し
    マヨネーズ大匙1を合わせて混ぜ合わせておく
  2. 2 冷凍のむきエビは茹でておく
    (下処理済みじゃなければ背ワタなどをとってゆでる)
  3. 3 レタスはちぎって、トマトは薄くスライス、ゆで卵は4つぐらいにくしぎりしておく
  4. 4 パスコの低糖質クロワッサンを半分にスライスしてオーブントースターで2分ぐらい焼く
  5. 5 下になったパンにマヨネーズ大匙1ぐらい敷き
    その上にレタス、カットしたトマトをのせる
  6. 6 茹でたエビを乗せ
  7. 7 ゆで卵を乗せ
  8. 8 1で作ったアボカドを乗せて
  9. 9 出来上がり
  10. 10 食べづらいので バーガー袋に入れて
    お好みでマヨネーズをかけて(大匙1ぐらい)
    召し上がれ♪

きっかけ

低糖質ダイエット中なのにクロワッサンが食べたくなったからw

  • レシピID:1170023810
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般糖質制限・低糖質クロワッサンむきえびアボカド
関連キーワード
ロカボ 低糖質 ダイエット わんぱくサンド
料理名
低糖質クロワッサンで海老アボカドサンド♪
∂ネコの手∂
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