サーモンソテー、ディルと塩こんぶのソース レシピ・作り方

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AKDENiZ
塩昆布とディルで作ったソースをサーモンにかけました。

材料(2人分)

2切れ
バター
5g
サラダ油
5g
生クリーム(乳脂肪分48%)
50g
小麦粉
小さじ1
塩こんぶ
2.5g
ディル
5〜6本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭の両面に軽く塩こしょうをして、5分ぐらい置く
  2. 2
    出てきた水分をクッキングペーパーなどで拭き取って、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに、サラダ油とバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら鮭を焼く
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
  5. 5
    塩こんぶ、みじん切りにしたディル、生クリーム、塩こしょうを加えて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

ディルを使い切りたかったので。塩こんぶを使ってアレンジしました。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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