たっぷり生姜の生姜焼き レシピ・作り方

たっぷり生姜の生姜焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
生姜をたっぷり入れて漬け込んだ豚肉を焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、スライスする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に、豚肉、生姜、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、空気をできるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日漬け込む
  3. 3 2の豚肉を取り出して、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の豚肉を焼く
    片面が焼けたらひっくり返して、2のポリ袋に残った生姜を汁ごと加える
  5. 5 蓋をして、豚肉に火が通って、汁気がなくなったら火を止める

きっかけ

生姜が安かったので。

  • レシピID:1170023695
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る