たっぷり生姜の生姜焼き レシピ・作り方
![たっぷり生姜の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174e3f45fd82a68909f8d88fe782cd0fe015007c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいて、スライスする
にんにくはみじん切りにする - 2 ポリ袋に、豚肉、生姜、にんにく、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて、空気をできるだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で1日漬け込む
- 3 2の豚肉を取り出して、小麦粉をまぶす
-
4
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、3の豚肉を焼く
片面が焼けたらひっくり返して、2のポリ袋に残った生姜を汁ごと加える - 5 蓋をして、豚肉に火が通って、汁気がなくなったら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません