アプリで広告非表示を体験しよう

チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
れんこんのはさみ焼きをいつもと違って洋風に♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

れんこん
1節
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
20gぐらい
トリュフ塩
ひとつまみ
ブロッコリー
1/6房ぐらい
パプリカ 赤、黄
各4切れぐらい
オリーブオイル
大匙1ぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむき 5㎜ぐらいにスライスする
  2. 2
    豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウを入れてビニール袋を閉じて
    よく揉みこんで混ぜる
  3. 3
    出来たタネを大匙1ぐらいの量取り出しレンコンに挟んで形を整える (穴にもタネが入るように)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き
    3で出来たレンコンの肉詰めを乗せて両面焼く
    片面2~3分ぐらい
  5. 5
    ピザ用チーズをのせてさらに2分焼き
  6. 6
    ひっくり返してまた2分ぐらい焼く
    焦げないように気をつけてね (中弱火ぐらいがいいです)
  7. 7
    パプリカを乱細切りにして ブロッコリーは茹でておく
  8. 8
    お皿にお野菜を盛り付けて
  9. 9
    焼けたレンコンの肉詰めを盛り付け、上からトリュフ塩を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

レンコンが安かったので

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
肉詰め 簡単 作り置き ダイエット
料理名
チーズで洋風に☆レンコンはさみ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 07:47
普通の岩塩で♪濃厚で美味しいと好評♪ おつまみにもぴったりでした。 美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
(*^▽^*)わーい ありがとうございます♪ チーズなのでおつまみにもいいですね♪是非またリピしてください(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする