チーズで洋風に☆れんこんのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮をむき 5㎜ぐらいにスライスする
-
- 2
-
- 豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎをビニール袋に入れ、塩コショウを入れてビニール袋を閉じて
よく揉みこんで混ぜる
-
- 3
-
- 出来たタネを大匙1ぐらいの量取り出しレンコンに挟んで形を整える (穴にもタネが入るように)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き
3で出来たレンコンの肉詰めを乗せて両面焼く
片面2~3分ぐらい
-
- 5
-
- ピザ用チーズをのせてさらに2分焼き
-
- 6
-
- ひっくり返してまた2分ぐらい焼く
焦げないように気をつけてね (中弱火ぐらいがいいです)
-
- 7
-
- パプリカを乱細切りにして ブロッコリーは茹でておく
-
- 8
-
- お皿にお野菜を盛り付けて
-
- 9
-
- 焼けたレンコンの肉詰めを盛り付け、上からトリュフ塩を振りかけたら出来上がり♪