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豆腐ともやしのお好み焼き風 レシピ・作り方

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ずーみん*
節約&ダイエットに◎
レンジで簡単に作れる、ふわふわお好み焼き風レシピです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
もやし
100g
1個
あごだし
小さじ1
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
お好み
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、深めのお皿に入れ、スプーンでなめらかになるまでつぶしておく。
  2. 2
    1の豆腐の中に卵を割り入れよく混ぜる。
  3. 3
    もやしを洗って、手で荒く潰す。もやしもお皿に入れてかき混ぜる。
  4. 4
    だし・塩・こしょうで味を整えたら、ラップをしないで600wのレンジで5分加熱する。
  5. 5
    別のお皿にひっくり返して移し入れ、ソース・マヨネーズ・青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

今回は具材がもやしのみですが豚肉、キャベツなどお好みの具材を入れるとさらに美味しくなると思います! フライパンで焼いても良いかもです!!

きっかけ

ダイエット中でもヘルシーにお好み焼きが食べたくて…!

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリー主食絹ごし豆腐その他の卵料理その他のお好み焼

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