粉なしすだちチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは600wの電子レンジで、30秒ぐらい加熱して柔らかくする(柔らかくならなかったら、10秒ずつ追加で加熱する)
- 2 ボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れて、電動泡だて器で攪拌する
- 3 しっかりと混ざったら、卵を加えて、さらに攪拌する
- 4 スダチ汁を加えて、攪拌する
- 5 生クリームを入れて、さらに攪拌する
- 6 グラシンケースを敷いたマフィン型に、5を流しいれて、上にスダチスライスをのせる
- 7 お湯を張った天板の上に、マフィン型をのせて、150℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- すだちベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すだちの皮に苦味があるで、気になるのなら、上にスライスはのせない方が良いです。