粉なしすだちチーズケーキ レシピ・作り方

粉なしすだちチーズケーキ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
スダチを使った、粉を使わないチーズケーキです。
すだちの皮に苦味があるで、気になるのなら、上にスライスはのせない方が良いです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wの電子レンジで、30秒ぐらい加熱して柔らかくする(柔らかくならなかったら、10秒ずつ追加で加熱する)
  2. 2 ボウルに、クリームチーズ、砂糖を入れて、電動泡だて器で攪拌する
  3. 3 しっかりと混ざったら、卵を加えて、さらに攪拌する
  4. 4 スダチ汁を加えて、攪拌する
  5. 5 生クリームを入れて、さらに攪拌する
  6. 6 グラシンケースを敷いたマフィン型に、5を流しいれて、上にスダチスライスをのせる
  7. 7 お湯を張った天板の上に、マフィン型をのせて、150℃に予熱したオーブンで30分程度焼く

きっかけ

スダチをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170023588
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちベイクドチーズケーキ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る