アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉★なすとピーマンの味噌甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
甘辛みそだれは、野菜は家にあるものでできるので、ごはんにとても合うので美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
150g
丸なす
1本
ピーマン
1個
ごま油
小さじ1
●みそ
大さじ1
●みりん、しょうゆ、ほんだし
各小さじ1
●乾燥赤とうがらし(輪切り)
少々
塩こしょう
少々
ごまあぶら(仕上げ用)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは、食べやすい大きさに切る。なすは、色がすぐかわるので、すぐ水で浸す。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、なすをよく炒める。
    ごま油が足りなかったら、追加する。ピーマンも加え、なすがしんなりしたら、別皿によける。
  3. 3
    同じフライパンに、ごま油がないようならば加えて、塩こしょうした豚肉を、フライパンで炒める。
  4. 4
    全体火が通ったら、なすとピーマンを加えて、合わせていた●を入れ炒める。
    輪切りにした赤とうがらしを加える。最後、ごま油をまわし入れてできあがり。
  5. 5
    お皿に盛りできあがり!

おいしくなるコツ

なすをしっかりごま油多めで焼くこと。

きっかけ

甘辛味噌でなす料理が食べたくて。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め丸なす
関連キーワード
丸なす 味噌 ピーマン ご飯にあう
料理名
なすの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/17 18:41
こんばんは。つくレポ有難うございました。味噌甘辛炒めで美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
とっても美味しそうですね♪つくレポありがとうございました。
2022/03/29 19:20
参考にさせていただきました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
美味しく作って頂き嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする