★ランチ★シーフードピラフ(炊飯器) レシピ・作り方

★ランチ★シーフードピラフ(炊飯器)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
シーフードミックスを使って、炊飯器で作る手軽に美味しいシーフードピラフ♪週末ランチにいかがですか?

材料(2人分)

  • 2合
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • ●玉ねぎ 1/2個
  • ●にんじん 5cm
  • ●酒(白ワインでもOK) 大さじ2
  • ※塩こしょう 少々
  • ※コンソメ顆粒 小さじ3
  • 仕上げバター 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ●の野菜は、粗みじん切りにする。
  2. 2 シーフードミックスの準備をする。
  3. 3 といだ米2に●を加える→シーフードミックスも上に乗せる→2合のラインまで水を入れる→※入れて軽く混ぜてスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、仕上げバターを入れて混ぜる。塩こしょうが足りない場合は調整する。
    器に盛り、乾燥パセリをかけて完成!

きっかけ

手軽にできるピラフを食べたくて。

おいしくなるコツ

必ず米と具材を入れてから、水を最後に加えることがポイントです。

  • レシピID:1170023553
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎ
関連キーワード
シーフードミックス 炊飯器 コンソメ ランチ
料理名
シーフードピラフ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/11/07 20:45
    ★ランチ★シーフードピラフ(炊飯器)
    美味しかったです!簡単レシピ助かりました!ありがとうございました!
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/01/26 13:10
    ★ランチ★シーフードピラフ(炊飯器)
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る