サバのコチュジャン焼き レシピ・作り方

サバのコチュジャン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
コチュジャンたれに付け込むので調理時間1時間にしましたが付け込む時間を除くと30分くらいで出来ます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはキッチンペーパーで水気を抑え食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ポリ袋にサバと☆を入れよく揉み20分〜30分置きます。
  3. 3 30分くらいたったサバに片栗粉入れて、サバにまぶします。
  4. 4 フライパンで両面こんがり焼き完成です。

きっかけ

サバが半額で売ってたので買いました。 食欲そそる味付けにしたかったので作ってみましたがコチュジャンでコクが出てお醤油だけより美味しかったです。

おいしくなるコツ

コチュジャン私は大1くらい入れましたがもう少し多くても良いかもです。

  • レシピID:1170023507
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る