ちくわと野菜炒め レシピ・作り方

ちくわと野菜炒め
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
昆布醤油をもかけました!
冷蔵庫にある物でどうぞ!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • もやし 100g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 2個
  • 小さじ2
  • ガーリックソルト 3〜4振り
  • 昆布醤油 一回し
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りに、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、ちくわ→人参→椎茸の順に炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、もやしを入れて炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったら、ガーリックソルトを振り、昆布醤油とごまをかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

昆布醤油があったので!

おいしくなるコツ

昆布醤油が無い場合は、昆布出汁の麺つゆでも美味しいです!

  • レシピID:1170023408
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る