野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
豚肉を広げ塩コショウする。 - 2 豚肉にもやしひとつまみとピーマン1〜2本を巻く。
- 3 フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
- 4 4面に焼色がついたら、合わせた※を入れて、絡める。
- 5 とろみが出たら、ごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/10/11 10:31もやしとピーマンは火が通りやすいので、蒸し焼きにしたら、あっという間に完成しました。生姜の風味も良くて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)