アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
シャキシャキして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水煮れんこん
100g
こんにゃく
2分の1枚
人参
50g
小さじ1
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切り、薄切りにする。
    こんにゃくと人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、1の具を炒める。
  3. 3
    油が回ったら※を入れて、中火で炒め煮する。
  4. 4
    具に火が通ったら、風味付けにごま油とごまを振る。

おいしくなるコツ

輪切りの唐辛子を入れても美味しいです!

きっかけ

れんこんがあったので!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 09:15
おはようございます♪ごぼうも入れてから増しして、おいしくいただきました。^_^♪
ひとりぶんごはん
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする