お茶漬けの素でおじや レシピ・作り方

お茶漬けの素でおじや
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
小腹が空いた時、簡単に作れます!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 ひたひた
  • 1個
  • 鮭フレーク 小さじ1〜2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯→お茶漬けの素→お湯の順に入れて軽く混ぜ、レンジの温めコースで温める。
  2. 2 卵を入れてスプーンで混ぜ、再び温めコースで温める。
  3. 3 鮭フレークと刻みネギを乗せる。

きっかけ

小腹が空いて!

おいしくなるコツ

今回は永谷園のお茶漬けの素を使用しました!

  • レシピID:1170023331
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや鮭フレークお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2023/05/24 17:46
    お茶漬けの素でおじや
    お腹の調子が悪かったので消化にいいものを作りたくて参考にさせてもらいました!
  • らもん
    らもん
    2021/10/18 12:17
    お茶漬けの素でおじや
    お茶漬けを少しアレンジしたくて作りました。卵で味が少しまろやかになって美味しかったです。
  • libre*
    libre*
    2021/10/15 14:17
    お茶漬けの素でおじや
    美味しいでした✳︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る