きゅうりのもずくとごま和え レシピ・作り方

きゅうりのもずくとごま和え
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとしています!

材料(1人分)

  • きゅうり 2分の1本
  • 少々
  • もずく酢 1カップ
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
  2. 2 水気が出たらザルに取って、水洗いして水気をきる。
  3. 3 きゅうり→もずく→生姜→ごまの順に小鉢に入れる。

きっかけ

さっぱりと食べたくて!

おいしくなるコツ

千切り生姜でも美味しいです!

  • レシピID:1170023330
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/12/27 10:25
    きゅうりのもずくとごま和え
    さっぱりしていて美味しかったです♪
  • JILL*
    JILL*
    2021/10/21 21:24
    きゅうりのもずくとごま和え
    レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る