材料(2人分)
- 冷凍したゴーヤ
- 4分の1個分
- ハーフベーコン
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- ※生姜チューブ
- 1cm
- ※ポン酢
- 大さじ2分の1
- ※みりん
- 大さじ2分の1
- ごま
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- スライスして冷凍しておいたゴーヤを解凍して、水気を絞る。
ベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、1を炒める。
-
- 3
- ベーコンがカリッとしたら※を入れて、水分が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにごまを振る。
おいしくなるコツ
ゴーヤはスライスして5分程塩水に浸け、水気を絞って冷凍保存すると便利です!
きっかけ
ゴーヤがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません