アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
冷凍保存しておいたゴーヤを使いました!

材料(2人分)

冷凍したゴーヤ
4分の1個分
ハーフベーコン
4枚
ごま油
小さじ1
※生姜チューブ
1cm
※ポン酢
大さじ2分の1
※みりん
大さじ2分の1
ごま
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスして冷凍しておいたゴーヤを解凍して、水気を絞る。
    ベーコンは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、1を炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリッとしたら※を入れて、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

ゴーヤはスライスして5分程塩水に浸け、水気を絞って冷凍保存すると便利です!

きっかけ

ゴーヤがあったので!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤポン酢ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする