バーベキュースペアリブ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚スペアリブ 500g
- にんにく 2かけ
- (漬け込み用調味料やスパイスなど)
- ケチャップ 20g
- ウスターソース 15g
- はちみつ 15g
- 醤油 15g
- オニオンパウダー 2.5g
- ガーリックパウダー 2.5g
- パプリカパウダー 2.5g
- 粗挽き胡椒 少々
- タイム 少々
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする
- 2 ポリ袋に、(漬け込み用調味料など)の材料すべてを入れる
- 3 みじん切りにしたにんにくとスペアリブも入れて、空気をできるだけ抜いて口を縛り、上から軽く揉み込む
- 4 冷蔵庫に入れて、1日漬け込む
- 5 取り出して、オーブンシートの上に並べて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません