バーベキュースペアリブ レシピ・作り方

バーベキュースペアリブ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
スパイスやハーブで漬け込んでから、焼きました。

材料(約4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • にんにく 2かけ
  • (漬け込み用調味料やスパイスなど)
  • ケチャップ 20g
  • ウスターソース 15g
  • はちみつ 15g
  • 醤油 15g
  • オニオンパウダー 2.5g
  • ガーリックパウダー 2.5g
  • パプリカパウダー 2.5g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • タイム 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする
  2. 2 ポリ袋に、(漬け込み用調味料など)の材料すべてを入れる
  3. 3 みじん切りにしたにんにくとスペアリブも入れて、空気をできるだけ抜いて口を縛り、上から軽く揉み込む
  4. 4 冷蔵庫に入れて、1日漬け込む
  5. 5 取り出して、オーブンシートの上に並べて、200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く

きっかけ

バーベキューポークが食べたかったので、スペアリブでアレンジしました。

  • レシピID:1170023149
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る