白菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と人参の味噌汁
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
甘くて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
    油揚げは薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と人参と水を入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら油揚げと出汁を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

鍋に使うために買った白菜が余ったので!

おいしくなるコツ

味をみて味噌の量を加減してください!

  • レシピID:1170023107
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/05/05 11:33
    白菜と人参の味噌汁
    白菜&にんじん美味しいですね♡
    少し大根もあったので入れました♡
    ごちそうさま♡
  • Chakori
    Chakori
    2021/10/08 07:21
    白菜と人参の味噌汁
    白菜の季節ですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る