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白菜のかつお節大葉和え レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(2〜3人分)

白菜
200g
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
大葉
3枚
かつお節香る醤油
適量
チューブ生姜
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は1〜2cm幅に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    白菜と塩をボールかビニール袋に入れてよく揉む。
    しんなりするまで5分〜10分置く。
  3. 3
    2の水分を絞り、皿に入れる。
  4. 4
    鰹節と大葉をかけて、生姜を添える。
    かつお節香る醤油をかける。

おいしくなるコツ

かつお節香る醤油が無い時は、麺つゆや普通の醤油をかけてください!

きっかけ

白菜が余っていたので!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)しそ・大葉

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