材料(3人分)
- ○ヒラ天
- 3枚
- ○大根
- 15㎝
- ○蒟蒻
- 1/2枚
- 冷凍オクラ
- 6本
- ★和風顆粒だし
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★味醂
- 小匙1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ヒラ天、大根は食べやすい大きさに切る。
蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分くらい湯がいてアク抜きをし食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら★で味を調え、蓋をして15〜20分煮る。
-
- 4
- 最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません