無花果のクレープロール レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
クレープ生地を作る
生地の材料すべてをボウルに入れて、ブレンダーで混ぜて、滑らかにする -
2
テフロン加工のフライパン(20cm程度)を火にかけて、1の生地を少し入れて、薄くのばす
※フライパンの種類によっては、少量のサラダ油を入れて馴染ませてから焼いてください -
3
生地が固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
※フライパンの大きさによりますが、8枚ぐらいできます -
4
ボウルに生クリームを入れて泡立てる
7分立てになったら、砂糖を入れて、9分立てぐらになるまでさらに泡立てる - 5 無花果は皮をむいて3つはまるごとのまま、2つはくし形に切る
- 6 クレープの表面に薄くクリームを塗って、1/3が重なるようにもう一枚を縦に並べて、上にクリームを塗る
- 7 手前に丸ごとの無花果を並べて、無花果の周りに生クリームをつけてから、巻く
- 8 新しいクレープを2枚、6のように並べて、手前に7を置いて、くし形に切ったイチジクを散らして、巻き付ける
- 9 クレープがなくなるまで(2~3回)繰り返す
- 10 全体をラップで包み、冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)