きゅうり明太子和え!大葉入り レシピ・作り方

きゅうり明太子和え!大葉入り
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
さっぱりとして美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにする。
    ★水分が多い時は、水気を絞る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 明太子はうす皮をスプーン等で取り除く。
  3. 3 きゅうりと明太子を混ぜ合わせ、皿に入れる。
  4. 4 大葉→ごま→韓国海苔を乗せる。

きっかけ

明太子消費に作りました!

おいしくなるコツ

韓国海苔が無い時は、ごま油を少々かけると美味しいです!

  • レシピID:1170023058
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子しそ・大葉簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る