豚ひき肉入りオムレツ レシピ・作り方

豚ひき肉入りオムレツ
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
ボリュームがあります!
お弁当にも!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 生姜チューブ 小さじ2分の1
  • じゃがいも 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 油(肉用) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • とんかつソース 小さじ1〜2
  • L2個
  • 少々
  • 油(卵用) 小さじ2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめの角切りにして、水洗いしてザルに取る。
    皿に入れてラップをし、レンジの根菜機能で加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は塩を入れて、溶いておく。
  3. 3 フライパンを温め肉用油をしいて、豚肉と生姜を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 じゃがいもを入れて、炒め合わせ、塩コショウととんかつソースをかけて混ぜ合わせ、皿に取る。
  6. 6 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
    再度フライパンを温め卵用油をしいて、卵を流し込む。
  7. 7 箸でくるくると卵を回し、半熟になったら、5を入れて包み込む。
  8. 8 皿に入れてケチャップをかける。

きっかけ

ミンチが好きなので!

おいしくなるコツ

とんかつソースの量はお好みで! じゃがいもはレンジでチンして、爪楊枝で刺して、すっと通ればオッケーです!

  • レシピID:1170023049
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも玉ねぎオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る