うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ レシピ・作り方

うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
残ったうどんのつゆで簡単に作れます!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • うどんのつゆ 150ml
  • 1個
  • しらす 大さじ1〜2
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんのつゆとご飯を、耐熱容器に入れて混ぜる。
  2. 2 レンジの温めコースで温まりましたる。
  3. 3 取り出して卵を割り入れて、黄身を潰し軽く混ぜる。
  4. 4 再度レンジの温めコースで温める。
  5. 5 4にしらすをかけて、海苔を散らし、一味唐辛子を振る。

きっかけ

小腹が空いて!

おいしくなるコツ

少量でも簡単に出来ます!

  • レシピID:1170023048
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやしらす丼しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/31 14:04
    うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/25 10:35
    うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ
    連続ですみません。こちらも昨日作りました(*^-^)
    とても美味しかったです!!ごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/19 19:43
    うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ
    こんばんは~♪
    お出汁がきいてるので、
    すご~く美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る