ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ちくわときゅうりの和え物
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
火を使えわずにあと一品!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ちくわ 2本
  • ※和風だし 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※ごま 小さじ1
  • ※生姜チューブ 小さじ2ぶんの1
  • キムチ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして、塩を振っておく。
    ちくわもきゅうりと同じ長さに切る。
  2. 2 ボールに※を合わせる。
  3. 3 きゅうりの水気を絞り、ちくわと共に2のボールに入れて和える。
  4. 4 皿に入れてキムチを乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで!

  • レシピID:1170023047
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/13 21:09
    ちくわときゅうりの和え物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る