ポーランド風オープンサンド〜ザピエカンカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る
フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める -
2
サルチャが馴染んだら、ケチャップを入れて炒める
水を加えて、とろみが出るまで混ぜながら加熱する -
3
トッピングを作る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする
ハムは1cm角ぐらいに切る -
4
フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加えて炒める - 5 マッシュルームがしんなりしてきたら、ハムを加えて、塩こしょうをして軽く炒めたら火を止める
-
6
バゲッドを縦半分に切って、トースターで2分ぐらい焼く
上に、ソースを塗り、5のトッピングを乗せて、さらに上からチーズをのせる - 7 トースターで、チーズが溶けるまで、5分ぐらい焼く
- 8 取り出して、上から残りのソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません