★鶏手羽元★簡単グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元を塩こしょうしておく。食べやすい&味が染み込みやすくなるので、骨と肉の間にキッチンばさみで切り込みを入れる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 15回くらい引っ張るとこのくらいまで細かくなる。
- 4 ●をジップロップに混ぜ合わせる。
- 5 1を入れて、半日くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 6 オーブン皿の上にオーブンペーパーを敷き、肉を並べる。200℃を30分くらい焼く。15分くらいしたら、裏返して焼く。
- 7 しっかり火が通ったら、大皿に盛り付けオーブン皿に出た肉汁も上からかけて出来上がり!
きっかけ
鶏手羽元が安かったので、多めに買って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせる時間が少ない場合は、最初の塩こしょうをやや多めにしっかりするとよいです。食べる時は、たれをかけたりつけたりしながらからめて召し上がれ!
- レシピID:1170022952
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元グリル料理
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ベリー6152022/02/07 17:21美味しかったです♪