胸肉蓮根玉葱人参炒め レシピ・作り方

胸肉蓮根玉葱人参炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(4人分)

  • 胸肉 1枚
  • 蓮根 1/4本
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 冷凍オクラ 6本
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○砂糖 小匙2
  • ○醤油 大匙2
  • ○味醂 大匙2
  • ○一味 少々
  • 炒りごま 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    人参は細切りにする。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら蓮根、玉葱、人参を入れ更に炒める。
  3. 3 オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり入れザッと混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で

  • レシピID:1170022890
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る