胸肉蓮根玉葱人参炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 1枚
- 蓮根 1/4本
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/3本
- 冷凍オクラ 6本
- ○和風顆粒だし 小匙1/3
- ○砂糖 小匙2
- ○醤油 大匙2
- ○味醂 大匙2
- ○一味 少々
- 炒りごま 少々
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさに切る。
蓮根は縦半分に切って薄くスライスする。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
人参は細切りにする。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて胸肉を炒め、胸肉に7割くらい火が通ったら蓮根、玉葱、人参を入れ更に炒める。
- 3 オクラを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、炒りごまをふり入れザッと混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)