鶏もも肉の丸焼き!ハロウィンに! レシピ・作り方

鶏もも肉の丸焼き!ハロウィンに!
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
皮を香ばしくカリッと焼きました!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キッチンペーパー 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 落とし蓋 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目を広げて所々フォークで刺し、1〜1、5cm感覚で切り目を入れる。
    キッチンペーパーで水気を吸い取る。
    塩コショウして手で馴染ませる。
  2. 2 フライパンを温め油をしいて、皮目を下にして鶏肉を焼く。
    その時に皮がパリッと焼けるように、落し蓋などで押さえる。
  3. 3 皮に焼き目がついたら、ひっくり返して中火より少し弱火で、肉に火が通るまで焼く。
    時々余分な油を、キッチンペーパーですいとってくださいね!

きっかけ

丸焼きが美味しそうな気がして!

おいしくなるコツ

落し蓋が無い時は、なるべく平らな物で押さえてください!

  • レシピID:1170022883
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハロウィン向けアレンジローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る