鶏もも肉の丸焼き!ハロウィンに! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キッチンペーパー 1枚
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- 落とし蓋 1枚
作り方
-
1
鶏肉は皮目を広げて所々フォークで刺し、1〜1、5cm感覚で切り目を入れる。
キッチンペーパーで水気を吸い取る。
塩コショウして手で馴染ませる。 -
2
フライパンを温め油をしいて、皮目を下にして鶏肉を焼く。
その時に皮がパリッと焼けるように、落し蓋などで押さえる。 -
3
皮に焼き目がついたら、ひっくり返して中火より少し弱火で、肉に火が通るまで焼く。
時々余分な油を、キッチンペーパーですいとってくださいね!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2021/09/18 12:33丸焼きできましたー(笑)
いつもありがとうございます♪