唐揚げキャベツニンニクの芽コチュジャン炒め レシピ・作り方

唐揚げキャベツニンニクの芽コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • 冷凍唐揚げ 6個
  • キャベツ 2枚
  • ニンニクの芽 5本
  • ○砂糖 大匙1
  • ○醤油 大匙1.5
  • ○味醂 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○コチュジャン 大匙1.5
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいてキャベツ、ニンニクの芽を炒め、全体が少ししなっとして来たら唐揚げを入れ軽く炒める。
  3. 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170022826
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る