きゅうりと薬味野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方
![きゅうりと薬味野菜のさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db1d4024bba82eb3b576aa1e2afaf5300da813a6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キュウリはへたを落としてから叩いて、4cm程度の幅に切ってから、それぞれ4つぐらいの棒状になるように切る
- 2 塩を振って、そのまま10分ぐらい置く
-
3
麺つゆ、砂糖、米酢をよく混ぜ合わせてポリ袋に入れて、2のキュウリをさっと洗って(塩を落とし)、水気を切ってから入れる
出来るだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で3時間ぐらい漬ける -
4
茗荷はみじん切りにする
青ネギは小口切りにする - 5 3を器に移し替えて、茗荷、青ネギ、塩こんぶ、炒りごま、ごま油を入れて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません