炒り卵と小松菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、(a)を入れてかき混ぜる。小松菜は、根を切り落とし、4cm幅に切っておく。
- 2 フライパンに油をしき、卵を半熟に炒める。卵を皿に移す。フライパンを、拭く。フライパンに、バター、にんにくチューブ3cm、小松菜を中火で炒める。
- 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲティを袋に記載された時間より30秒短めに茹で、ザルに開ける。
- 4 手順2に、スパゲティと(b)を入れて炒める。お皿に盛り付け、ミニトマトを飾り完成。
きっかけ
冷蔵庫の中のにある物を使って、 スパゲティを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スパゲティは、袋に記載されている時間より、30秒短めに茹でると美味しいかと思います。
- レシピID:1170022765
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/23 13:54555りおさん♪味のしっかり付いた炒り卵と小松菜入りで、とっても美味しかったです!普通のトマトで代用ですが、彩りも綺麗で嬉しいですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪