炒り卵と小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

炒り卵と小松菜のスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
555りお
555りお
卵がまろやかなスパゲティです☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 3個
  • 小松菜 2分の1袋
  • ミニトマト 4個
  • (a)マヨネーズ 小さじ1
  • (a)塩コショウ 少々
  • (b)コンソメ 1袋
  • (b)醤油 大さじ1と2分の1
  • (b)塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • バター 20g
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、(a)を入れてかき混ぜる。小松菜は、根を切り落とし、4cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、卵を半熟に炒める。卵を皿に移す。フライパンを、拭く。フライパンに、バター、にんにくチューブ3cm、小松菜を中火で炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの水と塩を入れて沸かし、スパゲティを袋に記載された時間より30秒短めに茹で、ザルに開ける。
  4. 4 手順2に、スパゲティと(b)を入れて炒める。お皿に盛り付け、ミニトマトを飾り完成。

きっかけ

冷蔵庫の中のにある物を使って、 スパゲティを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲティは、袋に記載されている時間より、30秒短めに茹でると美味しいかと思います。

  • レシピID:1170022765
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ300円前後の節約料理小松菜その他の卵料理
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/23 13:54
    炒り卵と小松菜のスパゲティ
    555りおさん♪味のしっかり付いた炒り卵と小松菜入りで、とっても美味しかったです!普通のトマトで代用ですが、彩りも綺麗で嬉しいですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る