アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
お好きな野菜を入れてください!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
2cm
人参
3cm
もやし
ひとつかみ
わかめ
大さじ1
溶き卵
1個
400ml
※中華だし
小さじ1
※砂糖
少々
※塩
少々
※酒
小さじ1
※醤油
小さじ1
チューブ生姜
1〜2cm
ごま
小さじ1〜2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて温める。
    沸騰したらもやしとわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ※を入れて味を整える。
    強火で溶き卵を流し込む。
  4. 4
    仕上げにごまと生姜を入れて、風味付けにごま油を入れる。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です!お好みで調節してください!

きっかけ

野菜を摂りたくて!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/28 21:18
具沢山のスープ美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんばんは!いつもレポートありがとうございます!美味しそうでお腹空いてきました!
2021/08/23 12:28
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
こんにちは!レポートありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする