材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 人参
- 3cm
- もやし
- ひとつかみ
- わかめ
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 水
- 400ml
- ※中華だし
- 小さじ1
- ※砂糖
- 少々
- ※塩
- 少々
- ※酒
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 1〜2cm
- ごま
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて温める。
沸騰したらもやしとわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ※を入れて味を整える。
強火で溶き卵を流し込む。
-
- 4
- 仕上げにごまと生姜を入れて、風味付けにごま油を入れる。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です!お好みで調節してください!
きっかけ
野菜を摂りたくて!