中華スープの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにする。
-
2
鍋に水と1を入れて温める。
沸騰したらもやしとわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
※を入れて味を整える。
強火で溶き卵を流し込む。 - 4 仕上げにごまと生姜を入れて、風味付けにごま油を入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2021/08/28 21:18具沢山のスープ美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/23 12:28ありがとうございました
-
01☆2021/08/22 07:13参考にさせていただきました。
ありがとうございました! -
ももっくま2021/08/10 15:59美味しかったです。