中華スープの卵とじ レシピ・作り方

中華スープの卵とじ
  • 約15分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
お好きな野菜を入れてください!

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 3cm
  • もやし ひとつかみ
  • わかめ 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • 400ml
  • ※中華だし 小さじ1
  • ※砂糖 少々
  • ※塩 少々
  • ※酒 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • チューブ生姜 1〜2cm
  • ごま 小さじ1〜2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて温める。
    沸騰したらもやしとわかめを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ※を入れて味を整える。
    強火で溶き卵を流し込む。
  4. 4 仕上げにごまと生姜を入れて、風味付けにごま油を入れる。

きっかけ

野菜を摂りたくて!

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です!お好みで調節してください!

  • レシピID:1170022758
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る