オクラ・豚バラ肉・大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
大根が柔らかくなるまで電子にかける。 - 2 オクラはヘタを取り、半分の大きさに斜め切りにする。
- 3 豚バラ肉は、一口大に切る。ビニール袋に、豚バラ肉、生姜チューブを入れて10回もむ。更に、片栗粉を入れて15回もむ。
- 4 フライパンに油を熱し、ビニール袋から取り出した豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、大根を入れて軽く炒める。(a)を入れる。落し蓋かクッキングペーパーを乗せて10分位煮る。
- 5 大根と、豚肉に味がしみたら、オクラを入れる。1分くらい煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/02/02 20:38555りおさん こんばんは♪柔らかお肉と大根に、旨みがたっぷり染み込んで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o