お味噌汁で餡掛け豆腐✧︎ レシピ・作り方

お味噌汁で餡掛け豆腐✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎
余ったお味噌汁のアレンジレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水を切り、一口大にちぎる。
    ネギを輪切りにする。
  2. 2 味噌汁に豆腐を入れ温める。
    温まったら、めんつゆを入れる。
    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらお皿に盛りつける。
    ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

お味噌汁が余ったので作りました!

  • レシピID:1170022617
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
味噌汁 アレンジ 豆腐 餡掛け
料理名
お味噌汁で餡掛け味噌汁✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る