お味噌汁で餡掛け豆腐✧︎ レシピ・作り方
![お味噌汁で餡掛け豆腐✧︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/866b44a882da572d1bee514c8f0d79f7185cbd54.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お味噌汁 400ml
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2
- めんつゆ 大さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉にする) 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐の水を切り、一口大にちぎる。
ネギを輪切りにする。 -
2
味噌汁に豆腐を入れ温める。
温まったら、めんつゆを入れる。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらお皿に盛りつける。
ネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- お味噌汁で餡掛け味噌汁✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったお味噌汁のアレンジレシピ!