ちくわの冷凍保存 レシピ・作り方
![ちくわの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6936b29f9392528d2e0b1e09f2427da402376941.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋人分)
- ちくわ 1袋
- ビニール袋かラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ちくわは調理しやすい大きさに切る。
- 2 平らになるようにビニール袋かラップで包む。
- 3 2をジップロックに入れて、冷凍保存する。
きっかけ
ちくわを買いすぎて!
おいしくなるコツ
冷凍保存で2〜3週間持ちます。 冷蔵庫で自然解凍するか、そのままフライパンで炒めてください!
- レシピID:1170022611
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
7 件