豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の味噌汁
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
定番の豆腐の味噌汁です!

材料(2人分)

  • お湯 300ml
  • 和風だし 小さじ2分の1
  • カットしめじ 2分の1袋
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 豆腐 150g
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、しめじとわかめを入れる。
  2. 2 しめじに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 豆腐を手の上で切りながら、2に入れる。
    火をつけて、沸騰したら完成!

きっかけ

温かい物が食べたくて!

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水気をきっておく!

  • レシピID:1170022603
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/20 16:12
    豆腐の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • pコ
    pコ
    2021/08/16 13:36
    豆腐の味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/23 21:10
    豆腐の味噌汁
    ほっこり美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/07/20 21:10
    豆腐の味噌汁
    PON-PON-PANDAさん♪こんばんは☆夕食に作りました♡しめじ切らしてて┏○ペコリ♡ お豆腐とわかめの組み合わせ☆大好きです♪私もお豆腐手の平の上で派~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る