きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け レシピ・作り方
![きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c1d4670db5d204e52c62f4a55a11b7ab5e19fe.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは皮をむいて、両端のへたを落として、麺棒で叩いて、ちぎる
- 2 ポリ袋に、麺つゆ、米酢、砂糖、ごま油、塩昆布、1のキュウリを入れる
- 3 できるだけ空気を抜いて、口を縛って、軽く揉んでから、冷蔵庫で、3時間程度漬け込む
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/07/08 17:52美味しくできました!
レポートを送る
1 件