きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
簡単きゅうりの即席漬け

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは皮をむいて、両端のへたを落として、麺棒で叩いて、ちぎる
  2. 2 ポリ袋に、麺つゆ、米酢、砂糖、ごま油、塩昆布、1のキュウリを入れる
  3. 3 できるだけ空気を抜いて、口を縛って、軽く揉んでから、冷蔵庫で、3時間程度漬け込む

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170022595
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る