大根おろし蕎麦 レシピ・作り方

大根おろし蕎麦
  • 約10分
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
大根おろしを添えて、さっぱりといただきます!

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 大根 2cm
  • 麺つゆ 適量
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 薬味 お好みで

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきって、皿に乗せる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、そばを1分位茹でてザルに取る。
    冷水でよくもみ洗いして、水気をきって器に入れる。
  3. 3 そばに刻み海苔を乗せて、お好みの麺つゆに、そばと大根おろしを入れて食べる。

きっかけ

そばが食べたくて!

おいしくなるコツ

わさびやねぎ等お好きな薬味でどうぞ!

  • レシピID:1170022556
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る