小エビのトマトクリーム レシピ・作り方
![小エビのトマトクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812e85257adc5363b2060a3191a8b0a4371fc944.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、ざく切りにする
ディルはみじん切りにする -
2
フライパンに、バターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する - 3 塩胡椒をして、むきエビを加える
- 4 エビが温まったら、生クリームを加えてさっと混ぜて、火を止めてからディルを加える
- 5 きつね色になるまでトーストした食パンの上から4をかける
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません