ソーセージとポテトの炒め物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って、鍋に入れて、しっかり浸るまで水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに、水を切って、そのまま冷ます
冷めたら皮をむいて、一口大に切る -
2
にんにくはみじん切りにする
たまねぎは、薄く切る
ソーセージは少し斜めに半分に切る -
3
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける
バターが溶けたら、ジャガイモを入れて、表面がカリッと焼けたら、たまねぎとソーセージを加えてさらに炒める - 4 たまねぎが透き通って一部に焼き色がついたら、粒マスタード、塩、胡椒を加えて、さらに1分ぐらい炒める
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/07/07 18:47美味しかったです。