いんげんの炒め煮 レシピ・作り方

いんげんの炒め煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
いんげんを軽く炒めてから煮ました。

材料(約2人分)

  • いんげん 120g
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 20g
  • みりん 25g
  • 25g
  • ごま油 小さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 いんげんはへたを取って、食べやすいサイズに斜め切りにする
  2. 2 小鍋にごま油を入れて火にかけて、いんげんを炒める
  3. 3 いんげんがしんなりしてきたら、和風だしの素、砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

いんげんをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170022439
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/07/15 19:56
    いんげんの炒め煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る