いんげんの炒め煮 レシピ・作り方
![いんげんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/809a479cba3f634663ad6707d2d16bf6f86ad1bc.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 いんげんはへたを取って、食べやすいサイズに斜め切りにする
- 2 小鍋にごま油を入れて火にかけて、いんげんを炒める
- 3 いんげんがしんなりしてきたら、和風だしの素、砂糖、酒、みりん、醤油、水を加えて、沸騰したら火を弱めて、柔らかくなるまで煮込む
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/07/15 19:56美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)