鶏胸肉の酢豚風✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1口大で削ぎ切りにし、○を揉み込む。
片栗粉をまぶす。
茄子とピーマンは乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに①油を入れ、野菜を炒める。
火が通ったら1度取り出す。
フライパンに②油を入れ火にかけ、鶏胸肉を両面カリっと揚げ焼きにする。 -
3
取り出した野菜をフライパンに戻し、鶏胸肉と軽く炒めたところに★を入れる。
沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉(分量外)を入れ火をつけてとろみが着いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の酢豚風✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉で節約レシピ!