黒毛和牛ヒレステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ヒレ肉 1枚
- 塩 4振り
- ブラックペッパー 4振り
- 油 少々
- ご飯 丼1杯
- ステソース 適量
作り方
-
1
ステーキ肉は常温に戻す。
塩とブラックペッパーをよくすり込み、温めたフライパン油をに油をしき、片面2分ずつ肉を焼く。 - 2 焼けた肉をすぐにアルミホイルで包み込み、15分おく。
-
3
美味しい肉の焼き方の参考レシピ
ID・1170022413 - 4 丼にご飯を入れ、カットした肉を乘せ、ステーキソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼
レポートを送る
4 件
ローストビーフ風