トルコ料理★ジャンボなじゃがいもでクンピル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
大きなジャガイモで作るトルコのファストフードのひとつクンピルです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
特大1個
バター
12g
チーズ
25g
コーン
25g
ピクルス(コルニッション)
2本
オリーブ 黒
4個
ロングウインナー
2本
サラダ油
小1
(サラダ)
じゃがいも
小1個
にんじん
1/4個
グリーンピース
15g
マヨネーズ
15g
ヨーグルト
15g
塩胡椒
少々
(トッピング)
ケチャップ
20g(お好みで)
マヨネーズ
12g(お好みで)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで1時間15分程度、竹串がすっと通るまで加熱する
  2. 2
    サラダを作る
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて、ダイス状に切り、小鍋に入れて、ひたひたより少し多めに水を加えて柔らかくなるまで茹でる
    グリーンピースも加えて、2分ぐらいさらに茹でる
  3. 3
    よく水を切って、マヨネーズ、ヨーグルト、塩こしょうを加えて和える
  4. 4
    ウィンナーを炒める
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけて、輪切りにしたロングウィンナーを軽く焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    1のじゃがいもが熱いうちに、縦に切れ込みを入れて、スプーンなどで中をほぐしながら、バターとチーズを加える
  6. 6
    しっかりと混ぜる
  7. 7
    上に、3のサラダ、コーン、ダイス状に切ったピクルス、輪切りにしたブラックオリーブ、4のロングウインナーを乗せる
  8. 8
    さらに上から、ケチャップとマヨネーズをかける

きっかけ

スーパーで大きな大きなジャガイモがあったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする