チーズと小松菜のトロうま目玉焼き レシピ・作り方

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moyoko
朝食にぴったりのアレンジ目玉焼き♪
トーストにのせてもヨシです。

材料(1人分)

1個
小松菜
1把
カマンベールチーズ
1/2個
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は、たっぷりのお湯で2分間茹でた後、冷水で洗い、水気を絞って切る。
  2. 2
    小松菜を、3 cm長さに切る。
  3. 3
    カマンベールチーズは、6等分する。
  4. 4
    小松菜を、フライパンに真ん中を少し空けるようにして、丸く並べる。
  5. 5
    真ん中に、卵を割り入れ、30秒間、中火で焼く。
  6. 6
    下が固まってきたら、カマンベールチーズを並べのせて、さらに2分ほど焼く。
  7. 7
    塩、コショウをふりかける。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にたくさんあったため、つくってみました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる目玉焼きカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

moyoko 簡単で美味しい料理を勉強&研究中です♪ 料理というのは、つくるだけじゃなく、食材の調達から洗い物まで、全部含むものだと思ってます。それら全部併せて、らく~に楽しんでできたらいいなと、1日3回いろいろ考えてます。 よろしくお願いします。

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