チーズと小松菜のトロうま目玉焼き レシピ・作り方

チーズと小松菜のトロうま目玉焼き
  • 約10分
moyoko
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朝食にぴったりのアレンジ目玉焼き♪
トーストにのせてもヨシです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、たっぷりのお湯で2分間茹でた後、冷水で洗い、水気を絞って切る。
  2. 2 小松菜を、3 cm長さに切る。
  3. 3 カマンベールチーズは、6等分する。
  4. 4 小松菜を、フライパンに真ん中を少し空けるようにして、丸く並べる。
  5. 5 真ん中に、卵を割り入れ、30秒間、中火で焼く。
  6. 6 下が固まってきたら、カマンベールチーズを並べのせて、さらに2分ほど焼く。
  7. 7 塩、コショウをふりかける。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にたくさんあったため、つくってみました。

  • レシピID:1170022393
  • 公開日:2021/06/21
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小松菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる目玉焼きカマンベールチーズ
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