アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と舞茸のオイスター炒め 簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大阪に行きたい
空芯菜をいただいたので作りました!舞茸の香りと空芯菜の歯応えがたまりません!

材料(4人分)

空芯菜
適当
舞茸
1パック
オイスターソース
大さじ1-2
ごま油
大さじ1
ニンニク
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    良く洗った空芯菜を4センチ程度にカットしていき、芯と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油と刻んだニンニクを入れ香りが出るまで中火で温める
  3. 3
    温まったフライパンに空芯菜の茎の部分を入れ1分間中火で炒める
  4. 4
    一口大に割いた舞茸を入れて30秒ほど炒める
  5. 5
    葉の部分を投入する。ここからは弱火にして火が通り過ぎるのを防ぎ、手早く混ぜていく
  6. 6
    しんなりしたから、オイスターソースを加えて完成!

おいしくなるコツ

葉の部分を入れてからは手早く完成させること

きっかけ

舞茸の香りと空芯菜の歯応えを活かせたらと思い作りましたー!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

大阪に行きたい わたしの母の料理は美味しい!だけど作り方を聞いても、醤油チョロチョロ、みりん一周とか再現できない! なので自分で味を確かめながら母のレシピを再現するべく奮闘する予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする