空芯菜と舞茸のオイスター炒め 簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 良く洗った空芯菜を4センチ程度にカットしていき、芯と葉に分ける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と刻んだニンニクを入れ香りが出るまで中火で温める
-
- 3
-
- 温まったフライパンに空芯菜の茎の部分を入れ1分間中火で炒める
-
- 4
-
- 一口大に割いた舞茸を入れて30秒ほど炒める
-
- 5
-
- 葉の部分を投入する。ここからは弱火にして火が通り過ぎるのを防ぎ、手早く混ぜていく
-
- 6
-
- しんなりしたから、オイスターソースを加えて完成!
おいしくなるコツ
葉の部分を入れてからは手早く完成させること
きっかけ
舞茸の香りと空芯菜の歯応えを活かせたらと思い作りましたー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません